Безвизовый режим для украинцев стал усложняться

1 минута
Безвизовый режим для украинцев стал усложняться
Для украинцев потребуются спецразрешения на оформление безвизовых поездок. Такая информация появилась на сайте Совета Евросоюза. Пишет http://businessua.com.

Безвизовый режим стал усложняться, как и следовало ожидать, на него накладываются новые административные ограничения, и издание пишет, что для получения спецразрешения придется заплатить 7 евро.

Если это разрешение будет получено, украинцам придется проходить предварительную проверку в том случае, если они собираются въехать в шенгенскую зону по условиям Безвиза.

Для оформления спецразрешения украинцы должны заранее заполнить заявление-анкету через интернет. Предоставленная информация будет проходить автоматически проверку по базам данных ЕС и Интерпола, чтобы определить, существуют ли основания для отказа.

Всю информацию будут тщательно проверять вручную представители компетентных органов Евросоюза, и при подозрении в недостоверности данные будут перепроверены.

На обработку этой информации будет уходить не более 96 часов. Издание также добавляет, что специальное разрешение будет действовать или 3 года, или до истечения срока действия загранпаспорта.

Впрочем, наличие разрешения не означает автоматическое право на въезд в страны Евросоюза, и окончательное решение принимать только пограничные службы.