Берлин: вопрос миротворцев ООН на Донбассе обсудили в "нормандском формате"

81
1 минута
Берлин: вопрос миротворцев ООН на Донбассе обсудили в "нормандском формате"
В Берлине 26 июля состоялась первая встреча политических директоров министерств иностранных дел стран "нормандской четверки". Об этом сообщает 112 канал со ссылкой на источники в МИД Украины.

Состоялась предметная дискуссия относительно модальностей будущей миротворческой операции по мандату ООН, которая должна способствовать выполнению Минских договоренностей и восстановлению суверенитета Украины над неподконтрольными территориями Донецкой и Луганской областей, - сообщают в МИД.

Там утверждают, что несмотря на наличие существенных разногласий с российской стороной, представители Украины, Германии, Франции и РФ договорились продолжить работу над определением базовых принципов миротворческой операции в зоне конфликта.

"Для украинской стороны, среди прочего, остается принципиальным, что мандат будущей сделки должен распространяться на всю неподклтрольную территорию, включая с государственной украинско-российской границей в зоне конфликта, предусматривать вывод иностранных вооруженных формирований, военной техники и наемников, а также способствовать установлению мира в регионе", - отметили в МИД.

Ранее Польша, Германия, Швеция, Португалия, Турция и Финляндия заявили о готовности отправить миротворцев на Донбасс.


Читайте также