Банковая требует уволить Луценко и обвиняет Раду в "узурпации власти"

1 минута
Банковая требует уволить Луценко и обвиняет Раду в "узурпации власти"
В АП настаивают на рассмотрении на этой неделе представлений об увольнении Юрия Луценко с должности генпрокурора и Павла Климкина с должности главы МИД. Об этом заявил представитель президента в ВР Руслан Стефанчук, передает УНН.

Кроме того, на Банковой требуют отсрочки на год запуска энергетического рынка. “Очень просим парламент найти возможность рассмотреть те три представления, которые внесены президентом“, - подчеркнул он на Согласительном совете.

Представления касаются предоставления согласия на увольнение президентом Юрия Луценко, Павла Климкина, а также энергорынка - тут президент подал два законопроекта, уточнил Стефанчук. По его словам, в сфере энергетики требуют рассмотрения законопроекты об изменениях в закон об альтернативных источниках энергии и об отсрочке на год введения полномасштабного рынка электроэнергии.

На прошлой пленарной неделе президент внес пять инициатив, но ни одна из них не была рассмотрена парламентом, возмущен представитель Владимир Зеленского.

Он добавил, что такое отношение парламентариев к президентским инициативам свидетельствует об “узурпации власти“. Глава государства намерен и в дальнейшем подавать свои предложения в надежде на “конструктивную работу“.