Аваков объяснил ночные обыски у людей, которые не являются фигурантами по делу Шеремета

2 минуты
Аваков объяснил ночные обыски у людей, которые не являются фигурантами по делу Шеремета
Министр внутренних дел Арсен Аваков в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" заявил о том, что правоохранители вынужденны были провести обыски у людей, которые не проходят по делу Павла Шеремета. Аваков извинился за эту необходимость.

По словам министра внутренних дел, при обыске подозреваемого в убийстве журналиста Павла Шеремета Андрея Антоненко правоохранителям,  согласно законодательной процедуре, пришлось какое то время ждать его адвоката.

В это время Антоненко звонил по телефону и писал СМС.

"Он написал человеку, который жил с ним в одной квартире, брату своей жены. "Срочно иди в квартиру и забери оттуда ту зеленую штуку". И брат его жены забирает эту "зеленую штуку" и выносит из квартиры", - уточняет Аваков.

По словам Авакова, следователи по делу Шеремета дали разрешение на обнародование этой информации.

"Было три версии, куда могли отнести "зеленую штуку". В двух случаях ничего не нашли, и мы здесь просим прощения у этих людей, но это было необходимо для следствия", - объясняет Аваков.

"Зеленую штуку" нашли по третьему адресу и ею оказались мина МОН-50 в полуразобранном состоянии. 


ФОТО МВД: мина МОН-50 в полуразобранном состоянии

"Это примерно половина элемента, из которого состояла бомба под подорванным авто Шеремета. Странно, когда музыкант, говорит, что он музыкант, держит у себя дома мину МОН-50, которой можно убить большое количество людей", – заявляет Аваков.

Напомним, подозреваемыми по делу убийства Павла Шеремета проходит пять человек — бывший АТОвец и музыкант Андрей Антоненко, волонтер и медик Юлия Кузьменко, медсестра Яна Дугарь и супруги Инна и Владислав Грищенко.