Меркель назвала условия проведения выборов в ОРДЛО

1 минута
Меркель назвала условия проведения выборов в ОРДЛО

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель указала на важность участия внутренних переселенцев в местных выборах в ОРДЛО, чтобы результат голосования отражал волю жителей региона. 

Баллотироваться, по ее мнению, на этих выборах должны представители украинских политических партий.

"Все партии должны принять участие в этих выборах. А также внутренние переселенцы должны иметь возможность принять участие в этих выборах. Даже те, кто там больше не живет и выехал оттуда... И после этих выборов может появиться конструкция, которая будет представлять волю людей в этом регионе", - заявила Меркель в ходе встречи с украинскими студентами в Киево-Могилянской академии в четверг, 1 ноября.

Канцлер подчеркнула, что выборы должны быть проведены в соответствии с Минскими договоренностями и под контролем наблюдателей ОБСЕ.

Отвечая на вопрос о пути и сроках деоккупации Донбасса, Меркель сказала следующее: 

"Минские договоренности показывают путь, как этого можно достичь  – достичь перемирия в первую очередь, потом нужно подготовить достойные, разумные, справедливые выборы с помощью наблюдателей ОБСЕ".

Глава правительства Германии в очередной раз напомнила, что организованные про-российскими властями "выборы", запланированные на 11 ноября, являются нелегитимными и "усложняют ситуацию".