72% украинцев однозначно примут участие в выборах

71
1 минута
72% украинцев однозначно примут участие в выборах

46 % респондентов младшей возрастной группы (18-25 лет) выразили высокий уровень уверенности в том, что они придут на выборы президента Украины, которые состоятся 31 марта нынешнего года.

Об этом свидетельствуют результаты опроса Социологической группы "Рейтинг".

Так, всего 83 % опрошенных в той или иной степени декларируют свою готовность принять участие в выборах президента. Среди сторонников всех рейтинговых кандидатов готовность проголосовать выражают около 80 % опрошенных. Более низкий уровень мобилизации наблюдается среди молодых возрастных групп (18-25 и 26-35 лет) и в Киеве.

При этом, оценивая по 10-ти балльной шкале вероятность своего участия в голосовании 31 марта 2019, только две трети выразили высокий уровень уверенности в том, что они придут на выборы. 

Относительно меньше таких респондентов среди младшей возрастной группы 18-25 лет (46 %) и тех, кто еще колеблется с выбором (64 %). 

Отмечается, что среди тех, кто всегда голосует на выборах, таких более 80 %. В то же время, среди тех, кто заявил, что почти всегда участвует в голосовании – 42 %, а среди тех, кто будет голосовать впервые, - 55 %.



Читайте также