За 30 лет детское население Украины уменьшилось на 3 миллиона (видео)

35
1 минута

За 30 лет мы имеем уменьшение детского населения на 3 миллиона. Такие данные в 30-ю годовщину Конвенции ООН о правах ребенка приводит представительница Уполномоченного Верховной Рады по соблюдению прав ребенка и семьи Аксана Филипишина.

По ее словам, Украина теряет детей в понимании будущего поколения и тех, кто должен строить и поддерживать это государство. Защитница перечисляет все риски которым в современной жизни подвергается ребенок и предупредить которые не может или не хочет общество.

"Вопрос не только в домашнем насилии. Но и в непонимание масштабов, например, этого явления в государстве Украина. Вопрос насилия в интернет-пространстве, с которым на сегодняшний день мало кто умеет работать и к которому мало кто готов оказался в этом государстве. Мы сегодня только стоим, когда весь мир уже идет дальше и говорит об искусственном интеллекте, о его влиянии на наших детей и как предотвращать его риски.

Мы только начинаем говорить о явлениях буллинг, кибербуллинг, о том какие советы нужно давать детям и родителям. Мы не работаем на перспективу. Не знаем, что в этой плоскости нужно делать. Нужно объединяться на уровне педагогов, на уровне родителей и вспоминать, что учебное пространство, образовательное пространство, в котором сегодня живут дети (в том числе и онлайн пространство) - должно рассматривать ребенка, как абсолютно равноправного партнера. Подходы к детям надо менять ", - уверяет Аксана Филипишина.

Валерия Веденьёва

Читайте также