Выжидательная позиция в оглашении причин крушения самолета была правильной стратегией официального Киева

1 минута
Выжидательная позиция в оглашении причин крушения самолета была правильной стратегией официального Киева

То, что Украина проявила выдержку в оглашении причин крушения самолета, оказалось самой правильной стратегией. Об этом заявил на пресс-конференции в “ГолосUA” политолог Алексей Якубин. 

По его мнению, если бы официальный Киев вмешался в ситуацию на Ближнем Востоке и начал присоединяться к какому-то геополитическому блоку, играть на стороне Ирана или США, мы би вряд ли увидели достаточно быстрое признание со стороны Ирана своей вины в случившемся.

“Мне кажется, что те, кто критиковал позицию Киева, что не сразу было сделано заявление, хотели подставить нашу страну и попиариться, а не достичь результата. Я приветствую, что официальный Киев показал выдержку, которую демонстрировали  и европейские страны. Например, Германия говорила о том, что у них нет таких данных”, - рассказывает Алексей Якубин.

Политолог уверен, что Киеву важно в таких историях не пытаться получать хайп, а  следовать результату. 

“Тут Киев сыграл в плюс. Хотя были ошибки. МАУ, например, 5 часов никак не комментировала эту историю. Есть коммуникационные пробелы в работе авиакомпании. Им нужно делать выводы, как коммуницировать с людьми”, - говорит Якубин.