Возобновление авиасообщения ухудшит статистику по коронавирусу

1 минута
Возобновление авиасообщения ухудшит статистику по коронавирусу
Запуск внутреннего и международного авиасообщения усугубит статистику по коронавирусу. Об этом сообщил политолог, директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Запуск авиасообщений является риском. Это ухудшит статистику по коронавирусу. Поскольку именно коммуникации привели к такому стремительному распространению этой болезни. Вирус легко передвигался от Милана до Уханя», - заявил политолог.

По словам В. Небоженко, сейчас открытие всех видов транспорта будет новым испытанием для государственных структур и статистики по коронавирусу.

«Пусть это испытание будет и не трагичным, поскольку не Украине определять санитарно-гигиенический режим по поводу эпидемии. Это будут определять крупные международные аэропорты. 

Если Украина не будет соответствовать условиям, которые будут выставлять крупные международные аэропорты, то большинство желающих не смогут никуда летать. 

То есть, мы не можем понять, по какому санитарно-гигиеническому статусу будут принимать пассажиров, например, в Киеве», - отметил он.