Венгерская сторона не прекратила блокирование евроатлантической интеграции Украины

1 минута
Венгерская сторона не прекратила блокирование евроатлантической интеграции Украины
В Киеве в четверг, 25 июня, состоится четвертое заседание совместной межправительственной украинско-венгерской комиссии по вопросам экономического сотрудничества. В комментарии «Слово и дело» исполнительный директор Центра прикладных политических исследований «Пента», политолог Александр Леонов отметил, что Украина должна остерегаться шантажа со стороны Венгрии. Пишет ru.slovoidilo.ua.

«Пока не ясно, скажется ли это на позиции Венгрии, поскольку, как говорит Столтенберг, венгерская сторона не прекратила блокирование евроатлантической интеграции Украины. Есть опасность, что Венгрия будет повышать ставки и увеличивать свои условия. Нужно помнить, что за одними уступками могут идти другие, а у самой Венгрии есть проблемы со всеми соседями», – говорит политолог.

Леонов подчеркнул, что Венгрия может прибегать к шантажу и продолжать создавать проблемы для Украины, поэтому власть должна очертить границы.

«Создание района, который может быть ориентирован на венгерское меньшинство, очевидно, было предметом переговоров. Украина готова идти на уступки, но вопрос в том, где предел. Кроме того, мы не знаем, как проходят эти переговоры», – отмечает Александр Леонов.