В затягивании с подсчетами голосов виновата ЦИК и неточное избирательное законодательство

1 минута
В затягивании с подсчетами голосов виновата ЦИК и неточное избирательное законодательство
Основной причиной затягивания результатов местных выборов, которые состоялись в Украине еще 25 октября, является плохая организация избирательного процесса Центральной избирательной комиссией. Именно она "провалила" эти выборы. Об этом в эфире на телеканале ZIK  во время включения заявил политтехнолог Тарас Загородний.

Отвечая на вопрос ведущего, какова причина затягивания подсчета голосов избирателей в некоторых городах, Тарас Загородний отметил, что это можно объяснить несколькими тенденциями.

"Во-первых, это неточное избирательное законодательство, которое всех запутало. Во-вторых – очень плохая организация самого избирательного процесса со стороны ЦИК.

Помимо этого, конечно, что есть давление и попытка переписать протоколы, это называется "уточнение". В действительности также уже есть большие политические торги относительно того, кто проходит, а кто не проходит, это во-третьих.

И все вместе это уповает на то, что во многих местах у нас до сих пор не посчитаны результаты выборов", – отметил политический эксперт.

Но основной причиной затягивания результатов выборов, по словам Загороднего, является плохая организация избирательного процесса Центризбиркомом.

"Больше вопросов к ЦИК. Это они провалили выборы. Если бы у них был организован процесс обучения тех же членов УИК, не было бы таких проблем на местах с подсчетами.

Результаты были бы быстрее, произошли бы судебные процессы, тем более, что эти судебные процессы происходят в ускоренном порядке.

Поэтому в данном случае, конечно, что есть проблемы больше организационного порядка, за которые больше всего отвечает ЦИК", – прокомментировал Тарас Загородний.