Украина может стать новым Сингапуром

60
1 минута
Украина может стать новым Сингапуром

Чтобы им стать, наша страна должна принять во внимание концепцию развития "восточноазиатского тигра" и развивать определенные области экономики и собственного потенциала, как новый Сингапур. Украина может позаимствовать у расположенного в Юго-Восточной Азии Сингапура концепцию страны-хаба и концепцию чартерных городов.Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом экономический аналитик центра «Оптима» Алексей Кущ заявил в комментарии сайту «Сегодня«.

«Сингапур — страна-хаб, находящаяся на пересечении финансовых, торговых, товарных потоков в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Украина в этом плане тоже обладает уникальными возможностями, потому что мы тоже находимся на таком цивилизационном стыке между Европой и Азией», — считает он.

По мнению эксперта, Киеву следовало бы пользоваться элементом «Нового шелкового пути», который Китай прокладывает в рамках программы «Один пояс и один путь».

«Мы могли бы стать газовым хабом для Центральной и Восточной Европы, потому что у нас уникальные возможности: и ГТС, и газовые хранилища. Мы могли бы стать энергетическим, транспортным, морским хабом и т.д. У нас для этого есть колоссальные возможности, которые абсолютно не реализуются «, — резюмировал аналитик.



Читайте также