Требования к Зеленскому сейчас еще выше, чем к Порошенко в 2014 году

56
2 минуты
Требования к Зеленскому сейчас еще выше, чем к Порошенко в 2014 году

50% довольны работой нового президента, доверие к нему немного меньше 70%. Такого уровня доверия не имели ни церковь, ни армия, ни, конечно, ни один из предыдущих президентов. Об єтом  в интервью https://www.newsline.com.ua/ заявил социолог Алексей Антипович 

По его данным Петр Порошенко после набранных более  50% в первом туре просел до 25-30% и стабилизировался на этом уровне на два года. Те, кто ситуативно проголосовал за Порошенко, отошли, а потом рейтинг оставался стабильным, вплоть до времени начала предвыборной кампании, когда в игру включились другие политики.

Плюс начались разочарования в действиях: скандалы с отдыхом на Мальдивах, скандалы с генпрокурорами и так далее.

"Это я к тому, что нельзя мерять все одной линейкой. Мало того, если мы говорим о нынешних выборах, то требования к Зеленскому сейчас еще выше, чем к Порошенко в 2014 году. И его показатель в 73% означает, что разочарование и падение рейтингов просто неизбежны. 

К тому же избиратель сам изменился, время идет быстрее, потому у Зеленского в лучшем случае полгода. С учетом парламентских выборов можно ожидать, что примерно с февраля следующего года стоит ожидать сильного снижения рейтинга. Если не будет конкретных действий, которые улучшат ситуацию в стране, - считает Алексей Антипович.

По его мнению, важно, что бы ядро Зеленского отвечало одному запросу: изменения. 

"Долой старую политику, долой всех старых политиков, которые за 10-15 лет "ничего не сделали".  На самом деле, конечно, сделали, есть результат, Украина живет и развивается, но есть и массовый выезд украинцев за рубеж, есть вымирание населения.

Каждый десятый пенсионер проголосовал за Зеленского на президентских выборах, а сейчас их удельный вес еще выше. Мотив – "если не мне, то пусть уже моим детям будет лучше жить". Сейчас изменений хотят буквально все", - заявляет эксперт.

Читайте также