Что следует знать христианам о поминовении умерших во время Великого Поста

2 минуты
По словам Наместника Свято Успенской Киево-Печерской Лавры, Митрополита Павла, очень важно в Родительские субботы поминать наших наставников. Это родители, близкие люди, знакомые, которые уже отошли от земной жизни, но какое то время были рядом и являлись неотъемлемой частью нашей жизни.

"Жизнь, человеку дана, как урок и мы должны научиться, потому что перед нами есть вечность и переход к вечности - он должен быть достойным. Когда люди уходят, мы думаем, что они умерли. У Бога нет мертвых, у Бога все живы" , - говорит Митрополит Павел.

Он обращается ко всем православным христианам с просьбой не забыть о Родительской субботе и помолиться за тех людей, которых с нами больше нет.

"Вы думаете, что ничего не поможет, Вы глубоко ошибаетесь, если Вы приходите к судье праведному и вы просите за этого человека ... Для человека в загробной жизни есть одно милосердие Божие, если вы просите за какого-то человека, Господь милует его. Просит мать просит отец, просят родные, просит Церковь.

Я обращаюсь к вам, дорогие братья и сестры, отложите любую суету-сует, тоску духа и придите в Храм. Вспомните, своих умерших, потому что они были для Вас дорогими и близкими, так почему мы сегодня забываем о них.

Напоминаю Вам, что они были, как мы, а мы станем, как они, и тогда, кто о нас помолиться, кто за нас поставит свечу? Господь сказал, как хотите, чтобы с вами поступали, поступайте и вы ", - говорит Наместник Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Он напоминает и настаивает на том, что многое может молитва, прочитанная от чистого сердца, от откровенной души.

"Много может молитва праведного, и будет Троицкая Родительская суббота, будет и Радуница (Проводы), поминовения умерших, старайтесь, отложить всякую суету. И просите у Бога милости и для них, и для себя.

Если вы сегодня научите своих детей, научитесь сами, то будет не страшно умирать, потому, что будем знать, что есть кому всплакнуть о нас, просить о нас и есть кому благословить нас! ", - говорит Наместник Свято Успенской Киево-Печерской Лавры, Митрополит Павел.