Сегодня надо собрать бизнесменов и объявить каждому, кто сколько должен на какие соцпрограммы 

1 минута
Сегодня надо собрать бизнесменов и объявить каждому, кто сколько должен на какие соцпрограммы 
Президент призвал бизнес к социальной ответственности - мол, в виду эпидемии бизнес должен скинуться на медоборудование, тесты на коронавирус и прочее, а также помогать властям на местах выполнять их функции, на которые в бюджете нет денег.  Оно, конечно, правильно, - об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет политолог Александр Кочетков.

« Но не складывается как-то. Сейчас уже надо не задушевные беседы вести. Потому что все покивают, а потом найдутся сто сорок две причины, почему помочь не удалось. А отдельные бизнесі без свидетелей просто предложат скинуться «на расходы ОП, депутатов и прочей верхней власти», а народонаселение и так обойдется", - пишет  Кочетков.

Политолог рекомендует собрать бизнесменов и со знанием вопроса объявить каждому, кто сколько должен на какие программы, именно со знанием теневой бухгалтерии.

"И расписать в деталях, что будет с теми, кто попытается увильнуть. Причем, у кого-то из присутствующих, кто слушает не очень внимательно, прямо на совещании арестовать весь его бизнес вместе с топ-менеджментом", - советует правительству Украины политолог Александр Кочетков.

Тогда, по его мнению, может, и подействует.

"Да и то не факт. Потому что слишком давно значительная часть нашего крупного бизнеса живет в полной безответственности, паразитируя на бюджете, причем, с полного согласия власти. Разговорами ситуацию уже не исправить", - констатирует политолог.