Переименование "Дорогожичи" в "Бабий Яр" обесценит историческую трагедию

21
1 минута
Переименование "Дорогожичи" в "Бабий Яр" обесценит историческую трагедию
озможном переименовании станции Сырецко-Печерской линии метрополитена «Дорогожичи» на станцию ​​«Бабий Яр» обесценит в обществе историческую трагедию.

Такое мнение высказал ученый-религиовед, старший научный сотрудник Отделения религиоведения Института философии им. Г. С.Сковороды НАН Украины, руководитель Центра религиоведческих исследований и международных духовных отношений, к.и.н. Игорь Козловский в комментарии Укринформу.

"Вопрос важный, если он появился в обществе. Но здесь надо учитывать несколько факторов. Бабий Яр имеет определенные ассоциации, и ассоциации с трагической частью нашей истории. Эти ассоциации связаны с какими-то грустными моментами истории.

И второй момент, который нужно учитывать, - это то, что наше общество до сих пор довольно инфантильное. И я боюсь, что массовое сознание людей будет так или иначе обыгрывать именно это название с точки зрения черного юмора.

С психологической точки зрения, это защита, потому что человек защищается от всего трагического. Поэтому этот момент будет обыгрываться, обесцениваться, и именно обесценивать эту трагедию Бабьего Яра ", - сказал он.

Читайте также