Отставка Данилюка связана с публикациями стенограммы разговора Зеленского и Трампа

46
2 минуты
Отставка Данилюка связана с публикациями стенограммы разговора Зеленского и Трампа

Отставка Александра Данилюка связана с публикациями стенограммы разговора Владимира Зеленского и Дональда Трампа. Уверен политический эксперт Дмитрий Корнейчук. Передает корреспондент "ЗОРЯНОГО".

По словам Корнейчука, помимо существующих противоречий в борьбе за близость к Владимиру Зеленскому между Виктором Пинчуком и Игорем Коломойским, ключевым аспектом есть геополитика.

«Подставой, которую устроили публикацией разговора Зеленского с Трампом, мы понимаем, что эта спецоперация готовилась давно, и американский президент знал, что он говорил, а Зеленскому кто-то готовил соответствующие ответы, потому что украинский президент не настолько мастер политических игр, чтобы просто так от себя говорить те или иные месседжи», - рассказывает Корнейчук.

По его словам, когда демократы подняли вопрос публикации стенограммы, у них была достоверная информация о том, что Зеленский с Трампом говорили про Байдена. И, конечно, с одной стороны можно рассказывать о каком-то таинственном агенте ЦРУ, который передавал информацию демократам, которому сознательно сливали информацию республиканцы, а с другой стороны понятно, что был кто-то в Украине, связанный с демократической партией, кто подтверждал эту информацию, что говорили про Байдена.

«А кто мог быть этот человек? Какая группа влияния? Кто у нас связан с демократической партией? Это Виктор Пинчук. А какие люди Пинчука находятся возле украинского президента? Возможно это Александр Данилюк. И козлом отпущения был выбран Данилюк. И он ушел сам, чтоб его со скандалом не выгнали», - уверен Дмитрий Корнейчук.

После скандала со стенограммой, по мнению политического эксперта, влияние Коломойского на Зеленского станет еще сильнее, потому что команда президента утратила контакт и с американскими республиканцами, и стала врагом демократов.

«Поскольку американский вектор накрылся медным тазом, то теперь приходится выбирать российский вектор, а одним из главных лоббистов российского вектора есть Коломойский. Конечно Зеленский будет со временем выстраивать свою коммуникацию с Москвой, но это будет со временем. Поэтому сейчас Зеленский является наиболее ориентированный на Коломойского, потому что это его поддержка в условиях травли со всех сторон», - рассказывает Корнейчук.

Читайте также