Открытие земельного рынка невозможно без переходного периода

68
3 минуты
Открытие земельного рынка невозможно без переходного периода

Рынок земли в Украине должен функционировать, но его участники, в частности – аграрии, должны быть защищены законом. Надежды малых и средних фермеров не оправдались, поскольку в Верховной раде уже обнародован законопроект, который может привести к негативным последствиям, заявляет заместитель главы Всеукраинского аграрного совета Денис Марчук корреспонденту "ЗОРЯНОГО".

"Самыми уязвимыми становятся малые и средние фермеры, поскольку обнародованный законопроект позволит приобретать земли юридическим лицам с бенефициарами - иностранцами. Они достаточно просто смогут зайти на рынок, имея финансирование с кредитными ставками (иностранных банков - ред.), гораздо ниже, чем у отечественного агрария.

Если сопоставить возможность конкурировать на аукционе, то наши аграрии кредитуются под 20-25%, а иностранные - под 2%. Уже на старте украинский бизнес проигрывает в 18-20 раз. Такая ситуация несправедлива по отношению к украинцам", - указывает представитель Всеукраинского аграрного совета.

Он резюмирует, последние годы малый и средний бизнес системно уничтожался в плане законодательных инициатив, что привело к фактической зависимости аграриев от кредитования.

"В 2016 г. аграриев лишили спецрежима НДС, который был существенной поддержкой для сельскохозяйственного производителя и позволял конкурировать с мировыми экспортерами. В 2017 г. аграриев лишили возврата НДС при экспорте технических масличных культур. В 2018 г. была попытка лишить аграриев единого налога для 4 группы, а сейчас фактически исчезло Министерство аграрной политики, которое для фермеров было коммуникатором с Киевом, Верховной Радой и Кабмином.

Сегодня очень тяжело найти средства для того, чтобы выйти на рыночные отношения и покупать землю по формирующимся ценам. Поэтому мы ожидали от Кабмина предложения с поэтапным открытием рынка земли", - объясняет Д. Марчук.

Вторая проблема, по его мнению, заключается в отсутствии четких ограничений по покупке земли, когда фактически юридическое или физическое лицо может концентрировать в одних руках до 15% областной территории и больше 200 тыс. га по всей территории Украины.

"В некоторых случаях 15 % территории в области, на которые может претендовать лицо, могут достигать до 300 тыс. га земли. Фактически создаются возможности для крупных агрокомпаний, холдингов и транснациональных корпораций заходить и покупать земли по 200-300 сел в одни руки. Малому и среднему бизнесу конкурировать в таких условиях очень сложно. Это одна из причин, по которой стоит отозвать законопроект, и, наработать новый вариант, урегулировав все спорные моменты", - подчеркивает заместитель главы ВАС.

Он призывает парламентариев также тщательно продумать этапность земельной реформы, и не запускать аудит земель сельскохозяйственного назначения с 1 октября 2020г.

"Например, на первом этапе (1-2 года) стоит урегулировать проблемы, связанные с Геокадастром и реестром имущественных прав, при помощи которых открываются конкретные позиции финансирования малого и среднего агрария. На втором этапе можно открывать рынок, но сначала только для украинских физических лиц и с ограничением в одни руки (до 200-500 га.). Целесообразно выделить на такой этап 5-6 лет и все детализировать, обсудить, откорректировать.

Только после этого, если мы увидим, что земельный рынок заработал, сформировалась определенная ценовая позиция и финансовая поддержка для малых и средних фермеров, можно заводить юридических лиц, как это сегодня предлагает кабинет министров. При этом с определенными ограничениями (до 2-5 тыс. га в одни руки) и только тем, у кого бенефициары или конечный собственник - украинское лицо", - предлагает Д. Марчук.

Читайте также