Очередной локдаун в Украине нанесет мощнейший удар по сфере обслуживания

1 минута
Очередной локдаун в Украине нанесет мощнейший удар по сфере обслуживания
О формате карантина и его сроках в Украине мы можем узнать до конца текущей недели. Об этом на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA рассказал политический эксперт Руслан Бизяев. 

«От карантина выходного дня мы переходим к классическому карантину. Я думаю, до конца этой неделе нам озвучат, какой именно формат карантина и на какой срок будет введен. 

С одной стороны, это позволит избежать массового скопления людей на новогодние праздники, а с другой стороны, это нанесет мощнейший удар по всей сфере обслуживания. 

Смогут ли меры, которые сейчас собирается принимать Кабинет министров, стимулировать малый и средний бизнес, я не уверен. Эта сфера дает значимый рост и доходов, и рабочих мест. 

Люди, которые находятся в тени, не получат компенсаций от правительства, и по ним это ударит в первую очередь. Мы получим ситуацию лоскутного одеяла: кто-то дышит, кто-то еле дышит, кто-то совсем не дышит в малом и среднем бизнесе», – сказал Руслан Бизяев.

По мнению эксперта, после очередного локдауна у населения повысятся протестные настроения.

«Это может привести к социальному напряжению, потому что параллельно с темой локдауна продолжается дискуссия относительно фискализации малого и среднего бизнеса, и пока что приемлемого решения нет. 

Как бы мы не вышли с локдауна и не получили рост социальных протестов, социально протестных настроений. У Кабинета министров четкой программы нет. Сейчас мы действуем от проблематики, а в таких условиях ты всегда опаздываешь», – отметил Руслан Бизяев.