Международные отношения сейчас на паузе из-за коронавируса

1 минута
Международные отношения сейчас на паузе из-за коронавируса

Эпидемия коронавируса независимо от того, каким образом формировались международные отношения, будет влиять на их содержание после своего завершения. Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения заявил дипломат, в прошлые годы вице-премьер-министр и дважды – министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

Эксперт комментирует взаимные обвинения США и Китая из-за распространения коронавируса, заметив, что влиять на какие-то серьезные решения они не будут.

"Вообще отношения между США и Китаем, между европейцами и США (это касается и нас, кстати) все поставлены на паузу, поскольку сейчас все сосредоточено на том, каким образом преодолеть распространение эпидемии, поскольку она будет влиять, уже независимо каким образом будут формироваться международные отношения, на их содержание после завершения эпидемии", – отмечает Константин Грищенко.

Дипломат также комментирует заявление президента Сербии об отсутствии европейской солидарности. Константин Грищенко обращает внимание на проявление солидарности Китая, который направил большую группу врачей и медицинского оборудования в Италию.

"Я думаю, что мы как раз увидим больше проявлений такой солидарности в той мере, как каждая страна будет уже бороться и получать результаты в преодолении этой эпидемии. На сегодня, действительно, это такая естественная реакция – ограничиться только тем, за что ты непосредственно отвечаешь. Это плохо, но это естественно", – отмечает Константин Грищенко.

Читайте также