Из-за остановки работы бизнеса в Украине начнется экономический кризис

1 минута
Из-за остановки работы бизнеса в Украине начнется экономический кризис
Из-за карантина Украину этим летом накроет экономический кризис. Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Руслан Бизяев.

По мнению эксперта уже сейчас экономика из-за карантина в очень плохом положении

«Может быть, фермеры как-то «выплывут», хотя из-за погоды и потери урожая их доходы тоже упадут: как я понимаю, будут зарабатывать не 4 гривны, а 1 гривну на единице продукции. А остальные? Покупательская способность из-за кризиса резко пошла вниз и это либо проблема, которую во власти не понимают, а если понимают, то не знают, как решить, а если знают как, то молчат», - говорит Бизяев.

Он считает, что особенно сильно из-за экономического кризиса, упавшей покупательской способности населения пострадает сфера услуг и сегмент дорогих товаров и услуг.

«В США из-за карантина 26-27 млн безработных. Но у них есть пособия, которые позволяют содержать семьи, а семьи там, как вы знаете, - с детьми, по 2 машины в семье... А в Украине власти населению дали дулю в нос: если в семье двое детей, одному 4, другому 11 лет, тому, которому 11 лет, поддержка государства не полагается.

Поэтому летом мы увидим усиление экономического кризиса. Будет расти экономическое напряжение и, как следствие, напряжение социальное. Пока не ясно, во что глобально в пределах государства это выльется, я не могу сказать.

Но уже ясно: украинцы будут тратить деньги на еду, на лекарства, на образование. А сфера услуг – дорогие косметические салоны, дорогие магазины с фирменной одеждой, дорогие бары, - это все будет потихоньку погружаться в кризис», - считает политический эксперт Руслан Бизяев.

Все новости и ТВ программы в телеграмм-канале «ЗОРЯНОГО» - присоединяйтесь! https://t.me/zoryaniy_tv