Космические зарплаты на госслужбе не решают вопроса борьбы с коррупцией

28
1 минута
Космические зарплаты на госслужбе не решают вопроса борьбы с коррупцией
Кассир в банке не ворует несмотря на свою копеечную зарплату и огромные суммы денег. Потому, что посадят. Поэтому космические зарплаты на госслужбе не решают вопроса борьбы с коррупцией, как бы нас не убеждали грантоеды. Об этом пишет политтехнолог Тарас Загородний. Передает издание gazetavv.com.

По его словам, нигде в мире нет этого бреда, который нам пытаются навязать помощники спекулянтов грантоеды. Везде в мире зарплаты в госсекторе ниже, чем в частном, потому что содержание госаппарата не может быть соразмерным частному сектору. Экономика рухнет.

Политтехнолог считает, что привлечь людей на госслужбу может?

  • капитализация на частном рынке (связи и тд) после госслужбы (или лоббизм как в США);
  • стабильность карьеры ( у тебя может не сильно большая зарплата, но куча льгот и контракт на 10 лет, во время которого тебя нельзя уволить в отличие от частного сектора);
  • ну и романтическое: интересно и служение стране.

Во всех странах уровень зарплат на госслужбе привязан к общей зарплате в стране. Иначе будет социальный взрыв.

"Поэтому какое-то министерское тело начинает мычать, что ему 20-30 тыс премий в конце года "это нормально и рыночно" ( или платите мне "как на рынке") можно спокойно тело посылать. 

Пусть попробует у частника выбить себе такие бонусы в конце года, когда он на должности около 3 мес (или попробует выбить себе такую же зп при отсутствия ответсвенности и четких планов). Интересно, на какой секунде разговора будет послан, если не уволен", - говорит политтехнолог Тарас Загородний .



Читайте также