Иранская сторона решила выйти из этой ситуации с наименьшими для себя потерями

1 минута
Иранская сторона решила выйти из этой ситуации с наименьшими для себя потерями
Падение украинского самолета МАУ в Тегеране приведет к созданию антииранской коалиции, а иранская сторона, признав, что они виновны в трагедии, решила выйти из этой ситуации с наименьшими для себя потерями. Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Павел Рудяков.

«США изначально назначили Иран ответственной стороной за трагический инцидент с украинским самолетом. У американцев стоит задача привлечь на свою сторону союзников, которые должны задуматься ввязываться ли им в противостояние США и Ирана. Версию о крушении лайнера из-за попадания в него ракеты подтвердили в Канаде, Австралии и Великобритании. 

Она уже была согласованной. Хотя глава Белого дома Трамп заявил, что это не умышленный терроризм, а просто халатность военнослужащих. Президент Зеленский сегодня поддержал версию о падении самолета из-за попадания в него ракеты», - сказал П. Рудяков.  

По словам эксперта, вследствие того, что трагедия с самолетом произошла из-за попадания ракеты, может привести к созданию антииранской коалиции среди разных государств.

«Признав свою вину, иранская сторона решила выйти из этой ситуации с наименьшими для себя потерями», - резюмировал П. Рудяков.