Не стоит возлагать большие надежды на победу Байдена

1 минута
Не стоит возлагать большие надежды на победу Байдена
Дональд Трамп оставляет своему оппоненту Джо Байдену расколотое общество, эпидемию COVID-19, экономический спад, масштабные антирасистские митинги по всей стране. Байден обещает взяться прежде всего за решение этих вопросов, поэтому внешнеполитические проблемы, в том числе и конфликт на украинском Донбассе, отойдут на второй план. Такое мнение высказал эксперт Украинского института будущего Илия Куса. Сообщает 24 канал.

"Можно сказать, что за администрацией Байдена сохранится определенный аспект внешней политики Трампа, то есть они будут концентрироваться только на критических для себя внешнеполитических направлениях и все", – заверил эксперт Украинского института будущего.

Эксперт предупредил, что не стоит переоценивать роль Соединенных Штатов в решении украинских проблем.

Украине важно поддерживать стратегическое партнерство с США, ведь она нуждается в помощи Вашингтона в войне с Россией и в блокировании строительства "Северного потока-2". Однако не нужно ограничивать сотрудничество с США только этими сферами. 

По словам эксперта, украинская власть должна действовать активнее, чтобы вывести двусторонние отношения на новый уровень.

"Для Украины одна из задач – это вывести отношения с Соединенными Штатами на деловые. Для этого нужно со стороны Украины больше сделать домашнее задание, так сказать: и сформулировать нормальную инвестиционную политику, и оформить нашу энергетическую повестку дня", – отметил Куса.

Джо Байден всегда заявлял, что поддерживает Украину, но конкретные шаги реализации этой поддержки будут оформлять группы экспертов, которые работают в различных институтах Соединенных Штатов. 

И в принятии своих решений они будут принимать во внимание, в частности, и действия украинской власти.