Винница: прибыли иконы с мощами десяти святых целителей

1 минута
Винница: прибыли иконы с мощами десяти святых целителей
Встреча святынь состоялась у Военно-медицинского Центра Центрального региона, сообщает пресс-служба Винницкой епархии УПЦ.

Представители винницкого духовенства пронесли по территории медицинского центра иконы с мощами святого великомученика Пантелеимона, святого Антипы Пергамского, святителя Луки Крымского, бессребреников Космы и Дамиана, преподобного Агапита Печерского, преподобных Дамиана и Ипатия Печерских, преподобного Арсения Каппадокийского, и священномученика Ираклия Кипрского.



Крестный ход сделал остановку перед памятным крестом, где была отслужена лития по погибшим в Донецкой и Луганской областях украинским воинами. Заупокойную молитву совершил капеллан-волонтер Винницкой епархии, руководитель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами Украины протоиерей Сергей Ковтун. 



Иконы с частицами святых мощей посетят три больничных храма. Во время пребывания мощей в лечебных учреждениях, будут возноситься сугубые молитвы за тех, кто находится в больницах, особенно за воинов, которые лечатся или проходят реабилитацию. 



Иконы с мощами святых целителей будут находиться в Свято-Троицком скальном храме до 20 июля.