В УПЦ готовят монастыри к приему больных коронавирусом

1 минута
В УПЦ готовят монастыри к приему больных коронавирусом

В УПЦ готовят монастыри к приему больных коронавирусом. Благословение на это дал Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий. Передает "ЗОРЯНИЙ" со ссылкой на Канцелярию Киевской Митрополии.

Циркуляры с предписанием 25 марта 2020 года направлены всем епархиальным Преосвященным. 

«В случае критического ухудшения ситуации с распространением коронавирусной инфекции, при которой медицинские учреждения будут не в состоянии госпитализировать всех инфицированных, монастыри Украинской Православной Церкви должны быть готовы принять как можно большее количество больных», – говориться в циркуляре УПЦ.

Напомним, Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий  25 марта лично передал детской больнице в Черновцах защитные костюмы для врачей и аппарат искусственной вентиляции легких.

«В этой борьбе с короновирусом, нужно все - нужно соблюдать санитарные нормы и нужно молиться. Потому что болезнь эта поражает не только тело, она поражает душу человека », - отмечает Архипастырь.

В дни карантина Предстоятель призывает верующих не впадать в отчаяние, соблюдать требования гигиены и молиться за медиков. 








Читайте также