В церкви на Киевщине провели православный летний детский лагерь

3 минуты
В церкви на Киевщине провели православный летний детский лагерь
По благословению Преосвященнейшего Антония, митрополита Бориспольского и Броварского и при поддержке депутата районного совета Сергея Станиславовича Горева с 28 июня 2018 на территории церкви в честь Покрова Божией Матери в с. Подолье был проведен многодневный летний детский лагерь, сообщает сайт Бориспольской епархии УПЦ

«С помощью интересных и поучительных мастер-классов мы доносим детям, что церковь - это то место, где их всегда ждут, где можно лелеять веру в Бога вместе со своими сверстниками.», - рассказывает настоятель храма, прот. Александр Губенко - духовный наставник лагеря.

ПОДІЛЛЯ. На парафії проведено багатоденний літній дитячий табір ÐŸÐžÐ”ІЛЛЯ. На парафії проведено багатоденний літній дитячий табір ÐŸÐžÐ”ІЛЛЯ. На парафії проведено багатоденний літній дитячий табір ÐŸÐžÐ”ІЛЛЯ. На парафії проведено багатоденний літній дитячий табір

В нашем разговоре он признался, что громкого детского шума в храме избежать было невозможно, но это не утомляло коллектив, который занимался с детьми.

«За четыре дня они настолько сдружились, что их теперь трудно разогнать по домам» - с гордостью заключает нынешнюю смену одна из организаторов, старшая вожатая - Светлана Бурдун.

Около тридцати детей посещали лагерь. Кроме местных подильчан, там отдыхали дети с с.Маскивцив, с.Веселинивкы, смт.Баришивкы, с.Пасичнои, с.Волошинивкы, м.Переяслив-Хмельницкого, с.Еркивцив, г.Борисполя и с Киева. По словам организаторов - уже десять лет подряд  удается собрать их вместе, провести замечательный уикенд в селе, а потом целый год ждать новой встречи.

ПОДІЛЛЯ. На парафії проведено багатоденний літній дитячий табір ÐŸÐžÐ”ІЛЛЯ. На парафії проведено багатоденний літній дитячий табір ÐŸÐžÐ”ІЛЛЯ. На парафії проведено багатоденний літній дитячий табір ÐŸÐžÐ”ІЛЛЯ. На парафії проведено багатоденний літній дитячий табір

Спортивные игры на свежем воздухе, традиционное чаепитие, перед которым обязательно совместная молитва, а затем интересные занятия по рукоделию или оживленные гонки, и песни всем коллективом под гитару.

Ежедневно организаторы обещали себе завершать работу лагерь вовремя - после обеда, но дети расходиться не хотели, еще часами общались на скамейках возле церкви и играли в волейбол.

Дарье Богатко из Киева больше всего запомнился мастер-класс создания деревянных ангелов - каждый участник разрисовал один такой оберег для себя (он останется на декоративном дереве в храме), и еще одного для военнослужащего в зону АТО (обереги волонтеры из Подолья планируют отвести на передовую позже).

Четырнадцатилетняя Оля Куприй с Киева приезжает в Подолье к бабушке с дедушкой каждое лето, говорит - лагерь воспитывает уверенность, учит взаимопомощи, а главное - она ​​ежегодно встречает здесь своих друзей, с которыми потом весело проводит лето.

Анастасия Барсук с с.Подилля показала рамочку для фото, ее сама сделала на мастер-классе, а Марьяна Яковенко из с. Ерковцы рассказывала, как девушки и парни овладевали искусством вязания крючком.

Волонтерами стали: Дионисий и Ксения Васильевы, Светлана Стрелок, Галина Орнацкий, Юлия Когут, Николай Кирикович, Людмила Стельмах, Нина Мудрак, Олег и Яна Яковенко и другие прихожане нашего храма которые оказывали посильную и молитвенную помощь для проведения лагеря.

Итогом занятий в театральной студии стал мини-спектакль. Также вся смена нынешнего лагеря исполнила душевные песни в сопровождении гитары, а затем на мастер-классе создания карты желаний, дети признались, что загадали весело провести лето и встретиться снова вместе через год.