В Сирии найдено древнее тайное укрытие христиан

2 минуты
В Сирии найдено древнее тайное укрытие христиан
Археологи недавно раскопали об открытии тайного места сбора и молитвы христиан, относящимся к III-IV веку нашей эры, сообщает gospelherald.

Подземный туннель расположен в Манбидже, старом городе в Сирии. Археологи считают, что это тайное место для преследуемых христиан во времена Римской империи.

Проект раскопок продолжался много лет, и руины были обнаружены впервые в 2014 году, однако из-за того, что исламское государство оккупировало Сирию, археологические работы прекратились на два года. Проект раскопок возобновился в августе прошлого года, через год после того, как исламские государственные правоохранители были изгнаны из этого района.

Археологи нашли узкий проход и маршрут эвакуации в древних руинах, которые, возможно, использовались для отправки секретных сообщений верующим. Также была секретная дверь с большими камнями и временным алтарем со ступенями. Были кресты и тексты, выгравированные на столбах и каменных стенах.

В руинах есть кладбище для захоронения пасторального персонала. Человеческие кости были найдены в больших могилах, сделанных из камня. Археологи предположили, что кладбище также использовалось для христианских собраний и поклонения.

Археологическая команда нашла второй участок. Было 11 каменных ступеней, чтобы спуститься во множество комнат - там христианские символы повсюду. На стене были кресты в геометрических рисунках, использовавшиеся в римский период, которые могли быть выгравированы христианами после того, как правительство приняло христианство. Поэтому предполагается, что тайное место сбора больше не использовалось после определенного периода.

Доктор Джон Винеланд, доцент истории в Юго-Восточном университете, кандидат исторических наук и зарегистрированный профессиональный археолог, отметил, что, когда ранние христиане евангелизировались, они начали «есть тело Христа и пить Его кровь», поэтому их часто неправильно понимали. Римское правительство не принимало христианство, и оно считало христианскую веру незаконной.

Доктор Винеланд считает, что христиане собирались под землей, чтобы избежать гонений до 313 года, когда Константин Великий, легализовал христианство. Места подземного сбора остались покинутыми и стали историческими руинами христианства.