В Иерусалиме опровергли информацию о закрытии Храма Гроба Господня

1 минута
В Иерусалиме опровергли информацию о закрытии Храма Гроба Господня

Порядок богослужений в Храме Гроба Господня остается прежним, но количество присутствующих на службах людей будет ограничено. Об этом сообщают в Иерусалимском Патриархате. Передает "ЗОРЯНИЙ".

Иерусалимский Патриархат выступил с разъяснением ранее распространенной в СМИ информации о закрытии Храма Гроба Господня в Иерусалиме из-за пандемии короновируса.

В заявлении, опубликованном на официальном сайте Иерусалимского Патриархата, отмечается, что существующий порядок богослужений в храме не изменен.

Ограничения приняты «в целях безопасности и во избежание риска распространения COVID-19». Они касаются только количества присутствующих на службах людей.

«Мы хотим заверить, что в храме молитва трех общин (в чьем ведении находится Храм Гроба Господня, - Ред.) Будет продолжаться, а скорее усиливаться, прося Небесного Отца о прекращении пандемии, выздоровлении больных, защите медицинского персонала, мудрости для пасторов и губернаторов и о вечном спасении тем, кто погиб », - говорится в заявлении Иерусалимского Патриархата.

Напомним, 25 марта в офисе премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху сообщили о закрытии всех церквей, синагог и мечетей из-за пандемии коронавируса.

В том числе, согласно распространенному в СМИ заявлению представителя ассамблеи католических ординариев Святой земли Вади Абу Нассара, на неделю закрылся и Храм Гроба Господня в Иерусалиме.