
За трапезой апостола посетило чудесное видение будущего христианского народа, и он, взяв доску из стола, начал писать образ Богоматери с Младенцем Иисусом на руках. Дева Мария не мешала апостолу
Божия Матерь, увидев этот образ, произнесла: "Отныне ублажат Меня все роды. Благодать Рождшегося от Меня и Моя с этой иконой да будет".
В 1131 году икона была прислана из Константинополя святому князю Мстиславу и была поставлена в Девичьем монастыре Вышгорода - древнего удельного города святой равноапостольной великой княгини Ольги.
Святой Андрей Боголюбский в 1155 году принес икону во Владимир и поместил в воздвигнутом им знаменитом Успенском соборе. С того времени икона получила именование Владимирской. Так благословением Божией Матери скрепились духовные узы Византии и Руси.
Каждый год 6 июля христиане отмечают великий праздник, посвященный Владимирской иконе Богоматери. Считается, что в этот день молитвы перед чудотворным образом обладают особой силой .
Люди считают, что Владимирская икона многократно спасала христиан, а порой и целые государства, от бед. Образ Божией Матери обладает целебными и защитными свойствами. В день иконы можно получить большую поддержку и покровительство Богородицы.
В чем помогает Владимирская икона Богородицы
Великий Владимирский образ Богородицы не раз защищал славянские земли от врагов и завоевателей, оказывая мощное противостояние. Перед святыней молятся о защите от недругов и недоброжелателей, о сохранении мира в доме и спокойствии.