Трамп: помощь странам будет зависеть от их отношений к своим религиозным меньшинствам

23
1 минута
Трамп: помощь странам будет зависеть от их отношений к своим религиозным меньшинствам
Трамп намерен пересмотреть концепцию оказания помощи странам. По его мнению она должна зависеть в том числе и от отношений их правительств к своим религиозным меньшинствам. Об этом сообщает издание politico.com со ссылкой на двух представителей Белого дома.

Как известно, еще в сентябре этого года во время своей речи на Генеральной Ассамблее ООН Трамп заявил, что его администрация будет продолжать делать религиозную свободу приоритетной.

«Трудно поверить, но 80 процентов населения мира живет в странах, где религиозная свобода находится в серьезной опасности или даже полностью запрещена. Американцы никогда не устанут в наших усилиях по защите и поощрению свободы вероисповедания и религии»- заявил Трамп.

По данным  Politico, ожидается, что это предложение будет касаться гуманитарной помощи США и помощи на развитие. Они могут быть расширены за счет американской военной помощи другим странам. 

"Если это предложение станет реальностью, оно может оказать серьезное влияние на помощь США в ряде стран, от Ирака до Вьетнама. Его простое рассмотрение показывает, насколько Белый дом отдает приоритет религиозной свободе", - пишет издание со ссылкой на критиков.

Издание также сообщает о предупреждении экспертов по помощи США о том, что выбор стран для наказания может быть трудной задачей. Не в последнюю очередь потому, что несколько стран, являющихся партнерами или союзниками США, имеют "ужасные религиозные рекорды".

"Два чиновника Белого дома подтвердили планы помощи на основе религиозных свобод. Они подчеркнули, что идея находится на ранней стадии разработки", - пишет издание.




Читайте также