Совет церквей хочет обсудить с президентом семейную политику и суррогатное материнство

1 минута
Совет церквей хочет обсудить с президентом семейную политику и суррогатное материнство
Встречу с Президентом инициирует Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций. Обсудить  планируют вопросы противодействия домашнему насилию и проблематики коммерческого суррогатного материнства. Сообщает пресс-служба ВСЦиРО.

Эти вопросы и другие социальные вызовы, которые требуют налаживания государственно-конфессионального взаимодействия, Всеукраинский совет Церквей и религиозных организаций предлагает обсудить лично с президентом Украины Владимиром Зеленским”, – говорится в сообщении Всеукраинского совета церквей.

Там считают, что государство должно направить свои усилия на:  

  • поддержку семей, материнства и отцовства, 
  • создание надлежащих социальных и других условий для минимизации абортов, 
  • внедрение в учебный процесс программ по подготовке к семейной жизни, 
  • на ликвидацию системы содержания и воспитания детей в интернатных учреждениях и популяризировать усыновление среди граждан Украины.

Совет также призывает отказаться от ратификации Стамбульской конвенции потому, как считает, что она ангажирована гендерной идеологией. 

То есть пойти по пути тех странах Европы, которые также отказались от ратификации этой Конвенции (как пример, Великобритания, Лихтенштейн, Латвия, Литва, Словакия, Чехия, Венгрия, Болгария, Молдова, Армения)”, – подчеркивается в сообщении.

Вместо этого Совет предлагает развивать национальное законодательство Украины по противодействию домашнему насилию и насилию против женщин.

По мнению членов Всеукраинского совета церквей, особым резонансом отзывается в обществе проблематика коммерческого суррогатного материнства, которое превратилось в бизнес по торговле детьми в Украине. 

В Совете поддерживают позицию уполномоченного президента Украины по правам ребенка Николая Кулебы. Он, по их мнению, откровенно назвал  риски, с которыми сталкиваются женщины и дети, рожденные в результате суррогатного материнства.