Национальная опера Украины присоединилась к международному проекту поддержки медиков мира (видео)

1 минута

Национальная опера Украины им. Т. Г. Шевченко, Посольство Италии и Итальянский институт культуры в Украине начали в соцсетях культурно-художественный проект с хэштегом «Культура не останавливается» # КультураНеЗупиняэться ( #LaCulturaNonSiFerma ) в поддержку медиков стран мира, которые борются с эпидемией коронавируса.

Хор со сомкнутыми губами исполнил оперу «Мадам Баттерфляй». Запись была сделана онлайн.

Видео посвятили медицинским работникам и сотрудникам служб чрезвычайных ситуаций Италии, Украины и всех стран мира, которые в течение многих недель рискуют своей жизнью ради спасения больных.

Видео опубликовано по случаю возвращения в Киев 23 апреля 2020, группы украинских медиков-волонтеров. Как известно, они присоединились к итальянским коллегам в общей борьбе с новым глобальным вызовом - пандемией Covid19. 

В течение трех недель украинские врачи спасали жизни инфицированных жителей в больницах городов Пезаро и Урбино, расположенных в Италии.

Видео создано в рамках онлайн проекта, который совместно осуществляют Министерство культуры и информационной политики Украины, Национальная опера Украины им. Т. Г. Шевченко, Посольство Италии и Итальянский институт культуры в Украине.

Руководитель проекта - атташе по вопросам образования, культуры и науки Посольства Итальянской Республики в Украине, профессор Никола Франко Баллони.