На Пасху УПЦ освятила 1000 пасок для детей-сирот и малообеспеченных семей Киева

2 минуты
На Пасху УПЦ освятила 1000 пасок для детей-сирот и малообеспеченных семей Киева
В столичном Храме Покрова Пресвятой Богородицы освятили тысячу пасок. Их пекла команда пекарей течение двух дней, чтобы успеть к празднику.

 Юлия Романовская менеджер сети ресторанов, где изготовили продукцию рассказала:

«Мы вместе с нашей командой приняли решение в этот светлый праздник подарить немного радости. Сами украшали паски, использовали только натуральные продукты. Наши паски выпеченные с любовью ».

Паски изготовлены по фирменному рецепту, с использованием натуральных продуктов - молока, сметаны, муки. Пекари их украсили цукатами, вишней, изюмом, орехами, зефиром. Пасхальный хлеб - бесплатно получили дети из Святошинского детского дома - интерната, который закрыли на карантин из-за эпидемии коронавируса.

По словам директора интерната Геннадия Фомичева, благодаря этой благотворительной помощи - 80 мальчиков с инвалидностью в Пасху попробовали вкусные подарки.

Сегодня интернат закрыт на карантин, дети привыкли, что кто-то к ним приезжает, в гости, они к кому-то идут в гости. Очень тяжелая ситуация с карантином, они закрыты, им трудно сейчас. Нет того общения, к которому они привыкли, поэтому это очень приятно получить паски на Пасху.

Освященные куличи передали малообеспеченным семьям, проживающим в столице, а также в Киевский гериатрический пансионат для пожилых людей. По словам епископа Дионисия Пилипчук таким образом церковь помогает людям.

«В это время эпидемии, мы переживаем за всех этих людей, которые не могут присоединиться к большим торжествам, поставить свечу, освятить свои паски, приобщиться к этому празднику.

По благословению Митрополита Киевского и Украины Онуфрия, наша церковь сделала сегодня такую ​​благотворительную и социальную акцию, чтобы освятив куличи, передать этим малообеспеченным людям, чтобы они могли присоединиться к большому празднику Пасхи Христовой ».

Светлое Христово Воскресение - важное событие для каждого христианина. Когда наступает этот праздник, люди приветствуют друг друга радостным восклицанием «Христос Воскресе!», В ответ слышат - «Воистину Воскресе!»