Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий во время полета в Черновцы молился за исцеление зараженных коронавирусом украинцев

1 минута
Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий во время полета в Черновцы молился за исцеление зараженных коронавирусом украинцев
Предстоятель Украинской Православной Церкви совершил авиаперелет 25 марта 2020 для передачи гуманитарной помощи врачам, которые борются с эпидемией коронавируснои инфекции COVID-19.

На борту самолета Блаженнейший Митрополит Онуфрий молился за исцеление всех больных и благословил землю Украины иконой Божьей Матери.

Детской больнице в Черновцах Архипастырь передал защитные костюмы для врачей и аппарат искусственной вентиляции легких.

Блаженнейший Митрополит Онуфрий отметил необходимость молитвы в трудные времена.

«В этой борьбе с короновирусом, нужно все - нужно соблюдать санитарные нормы и нужно молиться. Потому что болезнь эта поражает не только тело, она поражает душу человека », - отмечает Архипастырь.

В дни карантина Предстоятель призывает верующих не впадать в отчаяние, соблюдать требования гигиены и молиться за медиков.

«В сложных обстоятельствах, которые мы сегодня переживаем, проявляются лучшие человеческие качества - любовь и помощь ближнему. Нам, православным христианам, вместе с требованиями санитарии и гигиены очень важно молиться, чтобы преодолеть отчаяние. Особенно мы молимся за наших врачей, которые оказались на передовой этой проблемы », - говорит Блаженнейший Митрополит Онуфрий.