Матерь Божия всегда с нами. Обращайтесь к Ней с молитвой и в горе, и в радости - Предстоятель

2 минуты
Матерь Божия всегда с нами. Обращайтесь к Ней с молитвой и в горе, и в радости - Предстоятель
Матерь Божия - самая большая наша заступница перед Богом. Об этом напомнил Блаженнейший Митрополит Онуфрий в своей проповеди в день праздника Успения Пресвятой Богородицы ,сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

По словам Блаженнейшего владыки, после Вознесения Спасителя на Небо Матерь Божия стала для христиан большим утешением.

«Ее жизнь была настолько красивой, настолько благородной, настолько светлой, что образ Божией Матери и сегодня утешает любого верующего человека, - сказал Архипастырь. - В лице Божией Матери мы видим глубокое смирение, большое терпение и молитву, скромность, сдержанность и все то, что может и должно украшать человека ».

Предстоятель рассказал о жизни и Успении Божией Матери и объяснил, как молиться Богородице в разных обстоятельствах.

«Матерь Божия всегда с нами, только мы должны обращаться к Ней с молитвой, особенно, когда трудно. - подчеркнул Его Блаженство. - Она самая сильная заступница перед Богом за нас. Она всегда рядом с теми, кто страдает, кто болеет.

Только нам нужно призвать Ее на помощь. <...> Когда нам приходит что-то горькое, скорбное, то нужно молиться Божьей Матери, чтобы Она помогала нам не впасть в отчаяние, чтобы перенести все это, как это должен перенести христианин».

Митрополит Онуфрий отметил также, что немаловажно молиться и в радости:

«Мы должны быть благодарны Богу за все и просить Божию Матерь, чтобы Она молилась за нас и в благополучии, когда у нас все хорошо. Для того, чтобы мы сохраняли равновесие, чтобы не возносились, не гордились, а благодарили Бога смиренно за добро ».

«Пусть Господь молитвами Пресвятой Девы Марии благословит всех нас и поможет жить на земле так, чтобы мы заслужили дар вечного спасения во Христе Иисусе Господе нашем», - пожелал Архипастырь.