Христиане возмутились и требуют закрыть сериал "Хорошие предвестники" от Amazon

1 минута
Христиане возмутились и требуют закрыть сериал "Хорошие предвестники" от Amazon
Группа верующих-активистов обратилась к представителям стримингового сервиса Netflix с просьбой прекратить транслировать сериал "добрые предвестники" (Good Omens). По их мнению, он противоречит христианству и пропагандирует сатанизм.

Недовольные христиане решили создать петицию, в которой они требуют от Netflix закрыть сериал "Хорошие предвестники" (Good Omens). Об этом сообщает издание The Guardian.

В источнике отмечается, что верующие уверяют, что сериал, снятый по мотивам одноименного романа Нила Ґеймана и Терри Пратчетт, является "еще одним шагом к тому, чтобы сатанизм казался нормальным". Также христиане выразили обеспокоенность тем, что Бога в сериале озвучивает женщина и мотив ленты будто высмеивает его мудрость. Однако поклонники подозревают, что вряд ли Netflix среагирует на просьбу верующих, поскольку создателями картины является студия Amazon.

Нил Гейман, писатель произведения, отреагировал на обращение активистов на своей странице в Twitter.

Мне нравится, что они собираются написать в Netflix, чтобы попытаться аннулировать #GoodOmens, — написал он. — Это так прекрасно. Скажите, им это реально,
– написал автор.