Фотография на прощание с четвероногим другом

2 минуты
Фотография на прощание с четвероногим другом
Объятия на прощанье: последние минуты собак перед усыплением. Любой заботливый владелец собаки, кошки или любого другого домашнего питомца знает, что четвероногие могут быть лучшими друзьями и компаньонами в нашей жизни. Во многих домах собаки и кошки стали истинными членами семьи, которых любят и лелеют не меньше, чем своих «человеческих» родственников. Фотограф Сара Бет Эрнхарт любит фотографировать питомцев в своей студии и на выезде, однако этот ее проект имеет для нее особую ценность: на этих фотографиях вы видите момент прощания хозяев и их верных четвероногих друзей. Они прощаются навсегда, потому что их питомцев нужно по тем или иным причинам усыпить…Прощальная фотосессия

Собака – одно из самых преданных существ на земле, поэтому многие воспринимают своего питомца как члена семьи, а не просто как животное. Но случаются моменты, когда собаку нужно усыпить, и хозяевам приходится принять непростое решение отвезти любимца в клинику.
Собаки со своими владельцами
Прощание собак с хозяевами

Фотограф Сара Бет Эрнхарт решила создать коллекцию, посвященную этому непростому периоду в жизни каждого человека и запечатлеть момент прощания хозяев со своим питомцем. Фотосессия получилась очень проникновенной и душещипательной.
Фотосессия собак с хозяевами

После съемки фотограф отдавала снимки безутешным владельцам, чтобы последний день домашнего любимца всегда был у них перед глазами.
Прощание владельцев и собак перед усыплением
Фотосессия прощания хозяев со своими питомцами

Хотя, Сара Бет Эрнхарт признается, что многие люди приходят за снимками спустя какое-то время, поскольку не могут смириться с потерей. Но никто никогда не оставлял готовый альбом у фотографа и не жалел о фотосессии.
Собаки и владельцы: прощание

Иногда люди не хотели фотографироваться и заказывали только изображения своего питомца. В таком случае Сара Бет Эрнхарт оставляла в кадре животное и какую-то часть тела хозяина: руку или спину. Но главными на прощальных снимках всегда были слезы. Причем не только людей, но и собак.
Хозяева и их собаки
Фотосессия прощания собак с хозяевами