Эфиопская Православная Церковь объявила о конце 27-летнего раскол

1 минута
Эфиопская Православная Церковь объявила о конце 27-летнего раскол
Отныне признается один Священный Синод и два Канонических Патриархи. В течение тех 27 лет эта Церковь была разделена между "Синодом Аддис-Абеба" и "Синодом в изгнании". Два Патриархи конкурировали между собой. Отныне две группы объединились в единый Священный Синод Эфиопской Православной Церкви Тевахедо и раскол официально завершился.

Произошло это объединение при содействии премьера Эфиопии Абия Ахмета, отец которого мусульманин, а мать - христианка.

Теперь в объединенной Церкви будет два Патриархи. Один (Меркориос) будет главным, а второй (Матиас) - исполнительным. Оба будут поминать во время Литургии и оба будут иметь резиденцию в Аддис-Абебе.


Теперь Патриарх абуна Меркориос вернется в Эфиопию и восстановит Патриарший престол. Патриарх абуна Матиас выполнять все исполнительные и административные обязанности Патриаршего отделения.

 Пока оба Святые Патриархи живые, они иметь полное равенство в Церкви.

Архиепископов, епископов, которые были назначены до и после раскола, возобновят в достоинства, назначат на епархии, их титулы будут сохранены.

Все эфиопские православные церкви Теванедо в мире будут руководствоваться и подпадать под юрисдикцию единого Священного Синода Православной Церкви Теванедо.