3 Июня 2020

Парламент принял за основу проект об изменениях в закон о доступе к публичной информации

Законопроектом предлагается предусмотреть, что проекты нормативно-правовых актов, решений органов местного самоуправления, разработанные соответствующими распорядителями, обнародуются ими не позднее, чем за 10 календарных дней до даты их рассмотрения
3 Июня 2020

Министры ЕС обсудят сроки отмены ограничений на поездки для граждан третьих стран

 Министры внутренних дел стран ЕС 5 июня проведет видеоконференцию, на которой будет обсуждаться вопрос постепенной отмены внутреннего пограничного контроля и передвижения граждан третьих стран.
3 Июня 2020

Минздрав: Киев и семь областей не отвечают требованиям для смягчения карантина

Невозможность переходить на следующий этап снятия карантина объясняется высокой общим количеством новых случаев COVID-19 за последние 7 дней на 100 тыс. населения, большой загруженностью койко-мест в медучреждениях и низким охватом населения ПЦР-тестированием на коронавирус.
3 Июня 2020

Германия с 15 июня планирует отменить ограничения на въезд иностранцев из ЕС

 Германия планирует отменить запрет на поездки для государств-членов Европейского Союза, а также Великобритании, Исландии, Норвегии, Лихтенштейна и Швейцарии с 15 июня при условии, что уровень коронавирусной инфекции в этих странах позволит ей сделать это.
3 Июня 2020

В Украине повысят штрафы для пешеходов за нарушение ПДД - что предлагают в ВР

Народные депутаты приняли в первом чтении и за основу законопроект №2697, который предусматривает усиление ответственности пешеходов за нарушение правил дорожного движения.
3 Июня 2020

Италия открыла границы: туристы не обязаны проходить карантин

 С 3 июня в Италии открыли границы для путешественников из большего количества европейских стран. По прибытии в страну они не обязаны проходить 14-дневный карантин.
3 Июня 2020

Сразу 6 украинок примут участие в WiSE24 - мировое стартап-событие для женщин.

Шесть проектов украинок попали в финал глобального события для женщин-предпринимательниц. Они представят свои стартапы более чем тысячи инвесторов при WiSE24
3 Июня 2020

После достижения 16 лет украинцы смогут менять не только фамилию, но и отчество

3 июня Верховная Рада рассмотрит в первом чтении законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты о праве физического лица на смену отчества»
3 Июня 2020

В Украине подтверждено более 480 новых случаев COVID-19

 По состоянию на утро 3 июня в Украине зафиксировано 24 тысячи 823 случая коронавирусной болезни COVID-19. Из них 483 – за последние сутки.
3 Июня 2020

Президент встретился с руководителями ведущих ВУЗов Украины - сетовал на кадровый голод

Участники мероприятия отметили, что не встречались с главой государства в таком формате с 2005 года, и выразили удовлетворение заинтересованностью вопросами высшего образования.
3 Июня 2020

ВОЗ: в мире разрабатываются 133 вакцины от COVID-19

 Всемирная организация здравоохранения сообщила, что в мире разрабатывают 133 потенциальных вакцины против COVID-19. Большинство из них находятся на доклинической стадии испытаний.
3 Июня 2020

Зеленского призвали делегировать представителя в набсовет мемориала в Бабьем Яру

Глава наблюдательного совета мемориального центра Холокоста в Бабьем Яру Натан Щаранский отметил, что Израиль поддерживает мемориал и главу набсовета Натана Щаранского. По его словам, оппоненты проекта будут делать все, чтобы он не был реализован.
3 Июня 2020

Рада усилила соцзащиту детей-инвалидов и одиноких пенсионеров 80+

 Верховная Рада Украины приняла в повторном втором чтении законопроект, предусматривающий повышение социальных гарантий для детей-сирот и детей под опекой.
3 Июня 2020

Украина получила 300 миллионов евро для улучшения энергоэффективности общественных зданий.

По сообщению пресс-службы Минразвития, деньги пойдут на энергоэффективность 1000 зданий. В этом числе преимущественно детские сады, больницы и школы. Результатами проекта воспользуются 2 500 000 жителей Украины. 
3 Июня 2020

3 июня в обращение вводятся монеты номиналом 10 грн

 С 3 июня 2020 года Национальный банк Украины вводит в обращение монету номиналом 10 гривен.
3 Июня 2020

Кабмин может смягчить карантинные ограничения в церквях и допустить больше прихожан в храмы

Духовенство уже предоставило Кабмину свои предложения по ослаблению карантина в церквях. Премьер-министр согласился с мнением о возможности пересмотра и ослабления требований о числе прихожан на религиозных мероприятиях.
3 Июня 2020

У Госрезерва украли 2 700 вагонов зерна стоимостью 800 млн гривен - припас на случай ЧП в стране

Обнаружили пропажу путем аудита. Специалисты недосчитались 150 тонн зерна,. Подсчитали ущерб - он составил  800 млн гривен. Правоохранители сейчас выясняют кто и по какой схеме совершил кражу запаса зерна. 

3 Июня 2020

3 июня в Украине будет тепло, но некоторые районы накроют дожди с грозами

В столице сегодня будет дождливая погода, однако ливней не предвидится. Температура воздуха составит +16...+18 градусов днем.
3 Июня 2020

Полиция задержала 10 участников погрома на «7-м километре»

Полицейские, прибывшие на одесский промтоварный рынок «7-й километр», где имел место погром магазина по продаже тканей, задержали 10 подозреваемых. Сейчас событие квалифицировано по ч.4 ст.296 Уголовного кодекса Украины как хулиганство
2 Июня 2020

Украина имеет опыт борьбы с COVID-19 в случае второй волны пандемии – Зеленский

Владимир Зеленский заявил, что страна подробно разрабатывала стратегию сдерживания заболеваемости COVID-19 и теперь имеет опыт и понимание борьбы с коронавирусной инфекцией в случае наступления второй волны пандемии.
2 Июня 2020

"Укрпочта" заявила о возврате к "докарантинному" графику работы

В "Укрпочте" продолжат действовать правила соблюдения санитарной и эпидемиологической безопасности. Клиентов предупреждают, что они и далее будут обязаны находиться в отделениях, используя средства индивидуальной защиты
2 Июня 2020

В Украине проведут инвентаризацию лесов

В пояснительной записке к документу сказано, что объем бюджетных средств, необходимый для проведения национальной инвентаризации лесов, определен в размере около 9 млн грн ежегодно. 
2 Июня 2020

Рада приняла закон о дерегуляции службы крови в Украине

Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект № 2429, который в том числе, дерегулирует службу крови в Украине. "За" проголосовали 332 нардепа.
2 Июня 2020

"Минеру" моста Метро в Киеве грозит до восьми лет тюрьмы

Действия минера квалифицировали по ч. 2 ст. 259 Уголовного кодекса (заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, подготовке взрыва, которое повлекло тяжелые последствия). 
2 Июня 2020

В ФСБ заявляют о задержании в Крыму украинского военного - пытался незаконно пересечь границу

По их информации военный якобы незаконно пересек украино-российскую границу в обход установленных пунктов пропуска, оказавшись на территории Крыма. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело.
2 Июня 2020

Кастрюльный протест: под Кабмином рестораторы требуют снятия карантинных ограничений (видео)

"Мы безопасней чем метро и маршрутки", - утверждают киевские рестораторы. Они звенят жестяной посудой и требуют от правительства снять карантинные ограничения на работу заведений.
2 Июня 2020

Чехия снимает почти все ограничения на путешествия по ЕС

 С середины июня чехи снова получат возможность свободно путешествовать по Европе без необходимости сдавать тест на коронавирус после прибытия.
2 Июня 2020

Видеофиксация нарушений ПДД: в Киеве 35 тысяч случаев в первый день

 В первый день работы система видеофиксации нарушений правил дорожного движения в столице зафиксировали более 35 тысяч инцидентов. 
2 Июня 2020

Показатели заболеваемости выше нормы - в три региона вернули жесткий карантин

Правительство, отталкиваясь от эпидемиологической ситуации, отменило послабление карантина в Черонвецкой, Ровенской и Волынской областях. 
2 Июня 2020

Количество безработных в Украине превысило 0,5 млн

 Количество официально зарегистрированных безработных в Украине за время карантина возросло до 511 тысяч.