В Украине появится онлайн-кинотеатр для просмотра нового отечественного кино

2 минуты
 В Украине появится онлайн-кинотеатр для просмотра нового отечественного кино
Новый украинский онлайн-кинотеатр “Такфликс” начинает работу в тестовом режиме 31 декабря 2019 года.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе проекта.

Такфликс” будет работать как стриминговая платформа для легального просмотра нового украинского кино. Цель проекта — предоставить доступ к качественным фильмам украинского производства любому человеку в любое время”, - говорится в сообщении.

На этапе "пилота" кураторы платформы делают акцент на авторских и независимых фильмам украинского производства последних лет. От других онлайн-кинотеатров “Такфликс” отличать прозрачная система оплаты. Зритель сможет купить отдельный онлайн-билет на выбранный фильм — без подписки и регистрации.

У платформы также есть миссия поддержать украинских кинематографистов и оздоровить экономическую модель в индустрии. 50% прибыли от продажи билетов получат режиссеры и создатели фильма, а в будущем на “Такфликсе” планируют отдельный раздел для краудфандингових кампаний на поддержку кинопроизводства.

Как отмечает основательница “Такфликса” - украинская режиссер, продюсер и куратор культурных проектов Надежда Парфан, за последние пять лет в Украине появился не один десяток фильмов, которыми можно гордиться.

“Эти ленты путешествуют престижными фестивалями, выигрывают награды и все чаще вызывают не только эмоции зрителей, но и бизнес-интерес сейлз-агентов, дистрибьюторов и бродкастеров всего мира. Несмотря на это, украинская аудитория не всегда имеет доступ к новому украинскому кино. В кинотеатрах его ставят на ограниченный период времени или в неудобные часы, а на крупных онлайн-платформах оно теряется в тени коммерческого контента. К счастью, современные технологии дают новые возможности кинодистрибуции. Пора этим воспользоваться”, - говорит Парфан.

Первым фильмом на платформе “Такфлbкс” станет антиутопия “2020: Безлюдная страна” Корнея Грицюка. Действие ленты разворачивается в воображаемом 2020 году, когда Украину охватывает волна массовой миграции и на ее территории остается всего восемь человек. Роль президента безлюдной страны сыграл украинский журналист, теле - и радиоведущий Андрей Куликов.

Лента появится на "Такфликсе" 31 декабря в 20:20. Цена онлайн-билета - 50 гривен. В ближайшие полгода платформа будет работать в тестовом режиме и выпускать один фильм в месяц.