В центре Нью-Йорка показали новые украинские фильмы

225
1 минута
В центре Нью-Йорка показали новые украинские фильмы
субботу и воскресенье в Нью-Йорке состоялся Фестиваль украинских фильмов 2019.

Об этом передает собственный корреспондент Укринформа.

В зале «Мерлин Меерсон» на Манхеттене демонстрировались последние ленты разных жанров: «Круты 1918», «Секс и ничего личного», «Похищенная принцесса: Руслан и Людмила», «Into_нація большой Одессы», «Запрещенный», «Антон», а также фильм в 1968 году культового украинского и армянского режиссера Сергея Параджанова «Цвет Граната».

«Фестиваль украинских фильмов начался в Чикаго, - пояснила корреспонденту Укринформа организатор фестиваля Мария Харахаш. – Там он длился четыре дня – с 10 по 13 октября. В Нью-Йорке – более насыщенная жизнь, и мы «втиснулись» в два дня».

По словам организатора, ей удалось найти замечательный зал на самом Манхеттене – с новейшим экраном. «Отыскать такой зал в центре Нью-Йорка на выходные очень непросто, - сказала Харахаш. - Этот кинотеатр принадлежит Еврейскому центру, и мы с ним договорились».

Этой осенью, объяснила она, фестиваль наших фильмов – «одна из самых ожидаемых культурных событий для украинского общества, хотя интересовались ею не только этнические украинцы», ведь большинство из кинолент демонстрировалась в США впервые.

«Это премьеры разножанровых картин и для разных возрастных аудиторий, в том числе для детей», - добавила Харахаш.

По ее словам, спонсорами фестиваля выступили американские частные компании.


Читайте также