В отборе на «Оскар» от Украины примет участие один фильм

64
1 минута
В отборе на «Оскар» от Украины примет участие один фильм

Украинский оскаровский комитет завершил прием заявок для участия национальных фильмов в отборе на выдвижение фильма на премию "Оскар" Американской академии кинематографических искусств и наук в категории "Международный полнометражный фильм" от Украины.

Об этом сообщил комитет на своей странице в Facebook.

Отмечается, что в этом году в национальном отборе будет один фильм только один фильм - "Домой" украинского режиссера Наримана Алиева.

Согласно сообщению, заседание комитета о делегировании участника от Украины на "Оскар" состоится 23 августа.

Картина рассказывает историю крымского татарина Мустафы, двое сыновей которого поехали в Киев после незаконной аннексии Крыма.

Рассказ начинается с того, что погибает его старший сын Назим, и отец отправляется в столицу, чтобы вернуть младшего сына Алима домой, а старшего похоронить в Крыму в соответствии с мусульманскими традициями.

Главные роли в фильме исполнили Ахтем Сеитаблаев и Ремзи Билялов. Продюсером ленты является Владимир Яценко ("Дикое поле"), а производство взяла на себя кинокомпания Limelite.

Фильм был создан при поддержке Министерства культуры в рамках конкурсного отбора кинопроектов патриотического направления, для создания и распространения которых предоставляется государственная финансовая поддержка.



Читайте также