Украинская сказка "Рукавичка" появилась с субтитрами на японском (видео)

1 минута
Японская студия «Laputa Art Animation School» в сотрудничестве с Посольством Украины в Японии представила анимацию украинской сказки «Рукавичка». Соответствующее видео размещено на странице диппредставительства в Фейсбуке, передает Укринформ.

Озвучивание и музыка обеспечены украинской оперной певицей и бандуристкой Оксаной Степанюк.

Как сообщалось, украинская оперная певица (лирико-колоратурное сопрано), бандуристка-вокалистка, заслуженная артистка Украины, солистка Токийской оперы Фудзивара, Посол доброй воли Оксана Степанюк длительное время работает в Токио.

С 2017 года исполнительница является одной из солисток в Японской оперной ассоциации.

По словам исполнительницы, это дало ей возможность петь не только на итальянском, французском, немецком языках, но и на японском.

«Его мелодика чрезвычайно сложная, и для меня был большой урок выучить японский язык, японские оперы», - рассказала артистка.

Ее дебют как актрисы состоялся в 2018 году. Японцы признали украинку лучшей исполнительницей роли Цу в японской драме «Юзуру», и это, по словам артистки, дало ей толчок к тому, чтобы глубже изучать японскую культуру, японские традиции, японскую музыку и все, что связано с Японией.

В 2019 году Степанюк стала Послом доброй воли.

Актриса с семьей также уже много лет занимается благотворительностью.