"Тільки диво" создает атмосферу новогоднего праздника в кинотеатрах Киева (видео)

35
2 минуты

"Тільки диво" может добавить атмосферу праздника и сказки в новогодние дни. Для этого нужно пойти в кинотеатр и насладиться красивыми съемками карпатских лесов, впервые увидеть котов, которые летают, созерцать на колоритных актеров, проникнуться приключениями главных героев. В этом уверены создатели украинского сказочного фильма "Только чудо". А также и корреспондент "ЗОРЯНОГО".

По сюжету сказки, семнадцатилетний Северин живет в живописном горном городе, страдающего от бесконечной зимы долгих семь лет. Смелый юноша отправляется на поиски известного врача для отца. На пути героя много препятствий: стихийные бедствия, таинственные летающие существа и безжалостные злодеи. В Северина есть три дня, чтобы спасти, влюбиться, выжить ... ".


20191219_192243.jpg

ФОТО: Главный актер фильма "Тільки диво" Георгий Ярмоленко (роль Северина)

Для актера Георгия Ярмоленко роль Северина - это первая главная роль в его кинематографической жизни. По его словам, это ценный опыт, ведь условия съемок были предельными.

"Все сцены с отцом было сложно играть психологически. А погодные условия добавили труда физического. Например, температура -25, мерзнет палец на ноге, ты думаешь о нем, а тебе надо еще играть. Еще собаку Снежка надо было носить, куда-то бежать, карабкаться на гору, драться ", - рассказывает Георгий Ярмоленко.

20191219_193352.jpg

ФОТО: Актер фильма "Тільки диво" Александр Дирдовский (роль Святого Николая)

Героям в фильме постоянно незаметно помогает Святой Николай. Его сыграл Александр Дирдовский, который обычно является режиссером и оператором фильмов. На этот раз он актер.

"Роль Святого Николая очень ответственная. Нужно соответствовать образу и внутренне, и внешне. А это не так просто для меня. Фигура Николая очаровательна. Как только человек подумает о нем, он сразу помогает. Особенно, когда надежды уже нет. Важно, что он помогает детям и тем, кто путешествует, а кино - это путешествие ", - рассказывает Александр Дирдовский.

52594361_2268718713368877_1311525524337590272_o.jpg

ФОТО: Кадр из фильма "Тільки диво"

Режиссером, продюсером и сценаристом фильма выступила Елена Каретник. Главные роли также выполняют Евгений Нищук, Мария Тараненко, Анжелика Савченко, Вячеслав Хостикоев, София Санина, Сергей Озиряный, Петр Миронов.

Фильм снимали почти два года. Все съемки проходили в горах Карпаты. Для этого там построили европейский городок 17 века. Около 500 костюмов для сказки создавала украинский дизайнер Айна Гассе. Из них 300 - ручной работы.

Музыку к фильму написал украинский композитор Дмитрий Коновалов. Саундтреки исполнили украинские артисты Lama, Иллария, музыкальная формация B & B Project.

DSC_4391-1-1024x570.jpg

ФОТО: Кадр из фильма "Тільки диво"

Сказка "Тільки диво" создана при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино и культуры Украины. Кинопроект детского фильма-фэнтези стал одним из победителей Десятого конкурсного отбора Госкино и получил финансовую поддержку размером 43 млн. 898 тыс. 559 грн. При общей стоимости производства фильма 61 млн. 598 тыс. 559 грн.



Читайте также