Стало известно об отмене «Евровидение 2020» - впервые за 70 лет

1 минута
Стало известно об отмене «Евровидение 2020» - впервые за 70 лет

Сегодня стало известно, что один из самых популярных песенных конкурсов «Евровидение 2020», который планировали провести в мае, таки не состоится. Пишет cosmo.com.ua.

«Евровидение» были вынуждены отменить из-за вспышки коронавируса и переживания организаторов за здоровье гостей и всех участников. Это случилось впервые за всю 70-летнюю историю международного песенного конкурса. 

Пресс-служба конкурса сообщает о том, что за последние несколько недель пытались найти альтернативные варианты, которые позволят провести Евровидение.

"Однако неопределенность, вызванная распространением Covid-19 по всей Европе - и ограничения, введенные правительствами участвующих вещателей и властями Нидерландов, - означает, что Европейский вещательный союз (EBU) принял трудное решение не продолжать проведение этого события, как планировалось. 

В основе этого решения лежит беспокойство о здоровье артистов, сотрудников, поклонников и посетителей, а также ситуация в Нидерландах, Европе и мире", - сказано в заявлении пресс-службы конкурса.