Шмыгаль: большинство руководителей городов за запрет или введение ограничений в отношении праздничных ярмарок

1 минута
Шмыгаль: большинство руководителей городов за запрет или введение ограничений в отношении праздничных ярмарок
Кабинет Министров пока нарабатывает наиболее сбалансированное решение относительно возможного усиления карантинных ограничений. Согласно закону, правительство сообщит о решении за 7 дней до их введения. Об этом на своей странице в Телеграмм сообщает премьер Денис Шмыгаль. Передает "ЗОРЯНИЙ".

"Важно для нас мнение регионов. Поэтому мы провели опрос относительно оптимальных карантинных мероприятий среди городских голов и руководителей областных государственных администраций.

Главы городов областного значения и руководители ОГА общие в позиции относительно полного запрета или введения частичных ограничений в отношении деятельности праздничных ярмарок

Почти 90% опрошенных городских голов поддержали полный запрет по проведению концертов.

Установку городской новогодней елки с ограничениями для посещения поддерживают почти 60% представителей органов местного самоуправления", - пишет Шмыгаль.

Напомним, коронавирус за последние сутки выявили у 13141 человека. Всего с начала пандемии заразились 758.2 тысячи украинцев. По этому показателю наша страна продолжает оставаться на 17 месте в мире, хотя в последние две недели по итогам каждых суток она показывает 9-11 результат на планете.

За вчерашний день умерли 169 человек. Общий показатель летальности – 12717.

По состоянию на 2 декабря загруженность коек пациентами с коронавирусом и подозрением на COVID-19 не превышает 50% в 15 областях Украины.