«Романс» о бездомных: киевский театр поддержал акцию #IBelong »Я существую»

18
2 минуты
«Романс» о бездомных: киевский театр поддержал акцию #IBelong »Я существую»

По данным Агентства ООН по делам беженцев в Украине проживает более 35 тысяч людей без гражданства. Агенство любыми способами обращает внимание общественности и правительств разных стран на существующую проблему.Театр «Романс» в Киеве поддержал эту инициативу ООН. Передает корреспондент «ЗОРЯНОГО».

Театральный показ, а также впечатляющая фотовыставка, которые состоялись в столичном театре «Романс» приурочены к 5-летию кампании #IBelong »Я существую» от Агентства ООН по правам беженцев. Преодолеть проблему «безгажданства» к 2024-му году – такую задачу сейчас решают в мире.

image_2019-11-06_14-29-40.png

ФОТО: фотовыставка #IBelong «Я существую» от Агентства ООН по правам беженцев

Театр «Романс», который известен исполнением ромской музыки, романсов, стал одной из площадок для проведения мероприятий кампании «Я существую» не случайно. У жителей ромских поселений в большинстве случаев паспорта граждан Украины отсутствуют. Особенно среди тех, кто ведет полукочевой образ жизни.

Поражающие драматизмом фото на выставке «Фото на паспорт» в холле театра – работы авторства Александра Чекменева. Он родом из Луганска, его пригласила социальная служба города для того, чтобы в команде фотографов-волонтеров, Александр сделал образы для национальной кампании. 

image_2019-11-06_14-30-00.png

ФОТО:  Александр Чекменев - «Фото на паспорт»

image_2019-11-06_14-30-34.png

ФОТО:  Александр Чекменев - «Фото на паспорт»

Фотограф проехал практически по всем регионам Украины. Он общался с ромами, а также с пенсионерами, которые до сих пор пользуются паспортом СССР. Напомним, замена старых паспортов завершилась в 1994 году.

image_2019-11-06_14-30-16.png

ФОТО:  Александр Чекменев - «Фото на паспорт»

«НевидиМИ роми» - так назвали спектакль, который показали 5 ноября в театре «РОМАНС» именно к 5-летию кампании по преодолению «безгаржданства». Эмоции, проникая в сердце, показали драматизм и безысходность жизни людей, которые по разным причинам не имеют гражданства сейчас.

image_2019-11-06_14-30-49.png

ФОТО: Театр «Романс» стал одной из площадок для проведения мероприятий кампании «Я существую»

Пабло Матеу – представитель Агентства ООН по правам беженцев в Украине (UNHCR) во время тожественной церемонии, вручил 11 работникам органов Государственной миграционной службы из 5 областей Украины награды за их вклад в кампанию по преодолению безгражданства и его рисков.

image_2019-11-06_14-31-04.png

ФОТО: В Агентстве ООН по правам беженцев в Украине (UNHCR) отметили работников миграционной службы за вклад в кампанию по преодолению безгражданства и его рисков

Валерия Веденьёва


Читайте также