Проект украинского фильма «Вакуум» отметили на питчинг кинофестиваля в Карловых Варах

1 минута
Проект украинского фильма «Вакуум» отметили на питчинг кинофестиваля в Карловых Варах
Проект полнометражного фильма «Вакуум» украинского режиссера Елизаветы Смит получил награду Connecting Cottbus Award от лаборатории MIDPOINT Feature Launch 2020 в рамках международного кинофестиваля в Карловых Варах на питчинг проектов Eastern Promises, которые находятся на стадии девелопмента (разработки). Сообщает detector.media.

Ранее проект дебютного полнометражного фильма «Вакуум» режиссера Лизы Смит стал одним из девяти европейских проектов, отобранных к юбилейному десятому набору международной сценарной лаборатории Midpoint Feature Launch 2020.

Работа над проектом в рамках лаборатории продолжалась в течение года. На финальной стадии режиссер имела возможность представить результаты на питчинг кинофестиваля в Карловых Варах.

На онлайн питчинг 7 июля фильм презентовали сценаристка и режиссер Елизавета Смит и продюсер Александра Костина. Проект получил специальную награду жюри.

«Вакуум» - это история Марты, единственной дочери мужа, пропавшего без вести несколько лет назад. Она возвращается в родной город с четким планом быстрее продать квартиру и избавиться от воспоминаний об отце, который предал ее. Однако неожиданно для себя может изменить свое решение.

Ранее проект фильма был отобран и принял участие еще в двух международных программах по развитию сценариев TorinoFilmLab (Extended) 2019 и Write Retreat 2019 и получил поддержку благотворительного фонда Open Ukraine.

Для режиссера проекта Лизы Смит «Вакуум» - полнометражный игровой дебют. Премьера ее документального фильма «Школа №3» состоялась на Берлинале в 2017 году, где фильм был награжден Гран программы Generation 14+.