Пантоне назвал модные цвета 2019 года

1634
4 минуты
Пантоне назвал модные цвета 2019 года

Свежие яркие тона врываются в моду вместе с первыми лучиками солнца. Темные и серые образы зимы меняются и буквально «расцветают» на глазах. Сочные оттенки оранжевого, желтого, красного, приглушенная зелень, нежная роза и насыщенный синий. И это далеко не вся палитра цветовых решений, которую предлагает Институт цвета Pantone.

Модными в сезоне весна-лето 2019 стали 12 оттенков, а номинации «цвет года» победил «живой коралл». В целом палитра радует яркими красками и огромным наличием огненных оттенков. Столько тонов желтого и красного в одной палетке Pantone не видели давно. Эксперты Института цвета объясняют такое объединение желанием смотреть в будущее с надеждой. Трудно не согласится с ними, ведь эти радостные оттенки приносят свою долю позитива в нашу жизнь.

Living Coral (живой коралл) 

Мягкий оранжевый оттенок выглядит одновременно благородно и кокетливо. В то же время цвет полон энергии и смелости. Изысканный жизнерадостный оттенок эффектно сочетается с белым. Он прекрасно сочетается с бежево-коричневой гаммой и подойдет к серому и голубому дениму. 

Fiesta 

Праздник, энергия, отдых... Все это Fiesta! Одним только названием уже все сказано. Яркий красно-оранжевый оттенок является воплощением страсти и огня. «Фиеста» отлично раскрывается на фоне таких же сочных оттенков. К примеру, лазурно-голубой, ядовито зеленый, фиолетовый, васильковый синий.

Jester Red (глубокий бордовый) 

Интенсивный винный оттенок выглядит благородно и элегантно. Для весны-лета такой цвет необычен, однако именно он обогащает палитру нотками глубины и насыщенности. Комбинировать можно с более светлыми красно-оранжевыми оттенками палитры, а также с растительными оттенками зеленого. 

Turmeric (куркума) 

Яркий оранжевый оттенок нам напоминает свежевыжатый апельсиновый фреш, а еще вызывает радостные эмоции. Сочный цвет оживляет всю модную палитру. Сочетать его можно не только в одной цветовой гамме. Яркий оранж отлично будет смотреться с фисташковым и синим цветом. 

Pink Peacock (розовый павлин)

Эффектный, яркий и смелый оттенок интенсивного розового цвета считается настоящим праздником для глаз. Он перекочевал в текущий сезон с осенней палитры. Такой цвет может быть вполне самостоятельным. Однако его можно комбинировать с фиолетовым, неоново-синим или темно-зеленым. 

Pepper Stem (стебелек перца) 

Самым спокойным и естественным для весенне-летнего гардероба станет желто-зеленый оттенок. Он символизирует природу, весну и растущую зелень. Сочетать оттенок желательно с нюдовыми или серыми тонами, а также денимом. Яркие цвета допустимы лишь в качестве небольших акцентов. 

Aspen Gold (золотая осина) 

Желтый цвет в светлых и солнечных тонах подарит радость и настроение. Внимание в оттенке Aspen Gold привлекут такие аксессуары, как сумочка или туфли. Желтый замечательно комбинируется с красно-оранжевыми тонами.
 
Princess Blue (синий принцессы)
 
Глубокий и яркий оттенок королевского синего напоминает не только морские глубины, но навевает мечты о летнем отдыхе. Для того, чтобы подчеркнуть красоту оттенка Princess Blue, специалисты Института цвета Pantone рекомендуют выбирать одежду из шелка, атласа, бархата или органзы. Это могут быть вечерние или летние коктейльные платья.
 
Toffee (тоффи, ириска)
 
Теплый карамельно-коричневый цвет уравновесит буйство красок яркой палитры Pantone. В одежде лучше всего сочетается с элегантными темно-зелеными, изумрудными и темно-синими оттенками. Также будут отлично смотреться и монохромные образы. 

Mango Mojito (манговый мохито)

Манговый мохито немного отличается от Aspen Gold. Он такой же золотисто-желтый, но чуть темнее и спокойнее. Лучшей парой для этого цвета станет еще один оттенок трендовой палитры - «королевский синий», а также его другие вариации.

Terrarium Moss (террариумный мох)

Terrarium Moss считается природным оттенком зеленого. Он напоминает листву деревьев и оттенки мха. Таким цветом можно играть на контрасте, соединив его в одном дуэте с Fiesta, или же со светлой гаммой базовых нейтралов. "Террариумный мох" оценят по достоинству ценители нейтральных, и спокойных цветов в одежде.
 
Sweet Lilac (сладкая сирень)  
 
Розовый цвет с оттенками лаванды - один из самых воздушных. Он завораживает своей красотой и безмятежностью. И тут довольно широкое поле для экспериментов. Беспроигрышный вариант - платье цвета Sweet Lilac. Такой оттенок может стать интересной изюминкой в виде шляпки, сумки или очков.

Стоит учитывать, что в повседневной жизни и гардеробе всегда необходима база и основа. В палитру нейтральных цветов для весны-лета Pantone добавил оттенки классических цветов. Это бежевый Soybea (соевый боб), белый Sweet Corn (цвет молочной кукурузы), темно-синий Eclipse (затмение) и коричневый Brown Granite (коричневый гранит). Эти цвета можно использовать как отдельно, так и поиграть с основной модной палитрой. База из нейтральных цветов всегда дает возможности для эффектных цветовых комбинаций. 

Виктория Василенко

Читайте также